Enogastronomia


Enogastronomia

I vini di Portoferraio tra storia e tradizione

L'enogastronomia dell'Elba vi attende per rendere la vostra vacanza ancora più piacevole. Piatti semplici, ma gustosi e saporiti, insaporiti dalle spezie della macchia mediterranea, generati da un antico popolo contadino e da tanti popoli venuti da lontano, accompagnati dagli ottimi vini di produzione locale.

Scopri di più →
Enogastronomia

La "schiaccia" di Porto Santo Stefano

La colazione a Porto Santo Stefano come vuole la tradizione, ovvero con una focaccia cotta al forno con sardine, cipolla, sale, pepe e olio d'oliva.

Scopri di più →
Enogastronomia

Storia e origini delle pietanze elbane

Assaporare un piatto tipico significa fare un viaggio nella cultura, nella storia, negli usi e nei costumi di un popolo. I sapori della cucina elbana raccontano storie di minatori, contadini, marinai e innamorati, ma anche di etruschi, romani, spagnoli, saraceni, soldati e imperatori.
Le pietanze e ...

Scopri di più →
Partner

Igiene Service Srl

Igiene Service Srl
Lg. Pianosa, 3 - Loc. Antiche Saline - 57037 PORTOFERRAIO (LI)
Tel. 0565/915954

Scopri di più →
Enogastronomia

ANSONICA DELL'ELBA

Vino particolare, dal gusto "mediterraneo", archetipo della viticoltura di questo territorio; è un vino di colore paglierino, caldo, di corpo, morbido, che esprime pienamente il carattere solare dei luoghi di provenienza. La vinificazione esalta la tipicità del gusto e degli aromi floreali, che ...

Scopri di più →
Enogastronomia

Antichi sapori - La cucina dell'Isola d'Elba

La cucina dell'isola d'Elba è da considerarsi parca anche nei piatti più elaborati. Tutto questo sta a significare le nozioni culinarie degli elbani sono il frutto di una teoria ininterrotta di migrazioni, occupazioni da parte di popoli diversi, uniti dalla povertà, dal destino di lavoro duro ( ...

Scopri di più →
Enogastronomia

ZERRI FRITTI E ZERRI MARINATI

Ingredienti: 1/2 l. di aceto, 1/4 di vino bianco, 5 o 6 spicchi d’aglio, qualche rametto di rosmarino, peperoncino, sale q.b. Meglio usare zerri di piccole dimensioni dalle lische ancora tenere e quindi che si possono mangiare. Gli zerri non si squamano né si puliscono, si infarinano e si friggon ...

Scopri di più →
Partner

Ottica Bolano di Bolano Leonardo

Ottica Bolano di Bolano Leonardo
Via Carducci, 72 - 57037 PORTOFERRAIO (LI)
Tel. 0565/916468

Scopri di più →
Enogastronomia

Il vino delle isole: Elba in Toscana

Ancora Toscana, ancora vino delle isole. Questa volte è il turno dell'Elba, la più grande dell'arcipelago che si estende per 223,5 kmq. Montuosa, come le altre isole vicine, supera i 1000 metri sul livello del mare con il Monte Capanne, che assicura variabilita` dei microclimi nelle diverse espo ...

Scopri di più →
Enogastronomia

L’olio extravergine dell’Isola d’Elba

All’Elba si coltivano olivi tradizionali con i quali si produce un ottimo olio extra vergine di oliva che ricade nella IGP Toscana (indicazione geografica protetta), come Frantoio, Leccino, Moraiolo, Pendolino.

Scopri di più →
Enogastronomia

L'Elba a tavola: enogastronomia e prodotti tipici

I sapori della cucina elbana si basano su piatti semplici, dove dominano la fantasia e la sapienza nella scelta degli ingredienti, ed è proprio questa cucina, considerata un tempo povera, che oggi con l'avvento del turismo è divenuta raffinata.

Scopri di più →