Enogastronomia


Enogastronomia

Le tavole del gusto dell'Isola d'Elba

Ogni anno il Natale dell'Isola d'Elba si arricchisce di sapore, un sapore che risale alla migliore tradizione isolana tutta da provare.

Scopri di più →
Enogastronomia

I vini di Portoferraio tra storia e tradizione

L'enogastronomia dell'Elba vi attende per rendere la vostra vacanza ancora più piacevole. Piatti semplici, ma gustosi e saporiti, insaporiti dalle spezie della macchia mediterranea, generati da un antico popolo contadino e da tanti popoli venuti da lontano, accompagnati dagli ottimi vini di produzione locale.

Scopri di più →
Enogastronomia

La "schiaccia" di Porto Santo Stefano

La colazione a Porto Santo Stefano come vuole la tradizione, ovvero con una focaccia cotta al forno con sardine, cipolla, sale, pepe e olio d'oliva.

Scopri di più →
Partner

Cenciarelli Rizieri Snc

Cenciarelli Rizieri Snc
Via della Ferriera, 30 - 57037 Portoferraio (LI)
Tel. 0565/916332

Scopri di più →
Enogastronomia

Storia e origini delle pietanze elbane

Assaporare un piatto tipico significa fare un viaggio nella cultura, nella storia, negli usi e nei costumi di un popolo. I sapori della cucina elbana raccontano storie di minatori, contadini, marinai e innamorati, ma anche di etruschi, romani, spagnoli, saraceni, soldati e imperatori.
Le pietanze e ...

Scopri di più →
Enogastronomia

ANSONICA DELL'ELBA

Vino particolare, dal gusto "mediterraneo", archetipo della viticoltura di questo territorio; è un vino di colore paglierino, caldo, di corpo, morbido, che esprime pienamente il carattere solare dei luoghi di provenienza. La vinificazione esalta la tipicità del gusto e degli aromi floreali, che ...

Scopri di più →
Enogastronomia

Antichi sapori - La cucina dell'Isola d'Elba

La cucina dell'isola d'Elba è da considerarsi parca anche nei piatti più elaborati. Tutto questo sta a significare le nozioni culinarie degli elbani sono il frutto di una teoria ininterrotta di migrazioni, occupazioni da parte di popoli diversi, uniti dalla povertà, dal destino di lavoro duro ( ...

Scopri di più →
Partner

Ottica Bolano di Bolano Leonardo

Ottica Bolano di Bolano Leonardo
Via Carducci, 72 - 57037 PORTOFERRAIO (LI)
Tel. 0565/916468

Scopri di più →
Enogastronomia

ZERRI FRITTI E ZERRI MARINATI

Ingredienti: 1/2 l. di aceto, 1/4 di vino bianco, 5 o 6 spicchi d’aglio, qualche rametto di rosmarino, peperoncino, sale q.b. Meglio usare zerri di piccole dimensioni dalle lische ancora tenere e quindi che si possono mangiare. Gli zerri non si squamano né si puliscono, si infarinano e si friggon ...

Scopri di più →
Enogastronomia

Il vino delle isole: Elba in Toscana

Ancora Toscana, ancora vino delle isole. Questa volte è il turno dell'Elba, la più grande dell'arcipelago che si estende per 223,5 kmq. Montuosa, come le altre isole vicine, supera i 1000 metri sul livello del mare con il Monte Capanne, che assicura variabilita` dei microclimi nelle diverse espo ...

Scopri di più →
Enogastronomia

L’olio extravergine dell’Isola d’Elba

All’Elba si coltivano olivi tradizionali con i quali si produce un ottimo olio extra vergine di oliva che ricade nella IGP Toscana (indicazione geografica protetta), come Frantoio, Leccino, Moraiolo, Pendolino.

Scopri di più →
Enogastronomia

L'Elba a tavola: enogastronomia e prodotti tipici

I sapori della cucina elbana si basano su piatti semplici, dove dominano la fantasia e la sapienza nella scelta degli ingredienti, ed è proprio questa cucina, considerata un tempo povera, che oggi con l'avvento del turismo è divenuta raffinata.

Scopri di più →